Berner Bräzeli
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
Butter schaumig rühren, abwechslungsweise Zucker und Eier beigeben, übrige Zutaten beigeben und zu e
Wiener Waffeln
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
1 . Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen, die Butter hinzufügen und mit den Händen alles zu einer
Orangen-Nuss-Spitzbuben
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die gemahlenen Haselnüsse auf einem mit Ba
Zitronenkekse
0 (0)
simple •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Für den Teig der Zitronenkekse Mehl, Stärke, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und in eine Schü
Zitronenpaste (Orangenpaste)
0 (0)
simple •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Für die Zitronenpaste die Zitronen vierteln und in Würfel schneiden, dabei die Blüten- und Stiela
Osterguetsli 24
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Mehl mit Puderzucker, Vanillemark und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter würfeln und
Orangen-Wölkchen
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker, den geriebenen Orangenschalen und dem Salz etwa 2 Minuten
Meringues / Baisers Grundrezept
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Einen Topf mit Wasser erhitzen (Wassertemperatur ca. 55–65°C).
- Das Eiweiss mit dem Zucker und
Schokoladen-Meringues / Schokoladen-Baisers
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Einen Topf mit Wasser erhitzen (Wassertemperatur ca. 55–65°C).
- Währenddessen das Eiweiss mit d
Caramel-Haselnuss-Sablés
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
1
Haselnüsse auf ein Blech geben, in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 30-35 Min. röste
Caramel-Bonbons
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
1
Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in eine weite Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit
Lebkuchenguezli
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Salz und Ei beifügen, weiterrühren bis die Ma
Haferflocken-Cornflakes-Guezli
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren bis die Masse
Ingwer-(Gingerbread-)Männchen
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker beifügen, weiterrühren bis die Masse hell ist.
Bärentatzen
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
- Die weiche Butter, den Puderzucker un
Chai-Trüffel (vegan)
0 (0)
normal •
Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
- Datteln entsteinen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben. Gut mixen bis eine gleichmässige, klebfähige Masse entsteht.
- Mit sauberen Händen wallnussgrosse Kugeln formen, gut zusammendrücken.
- Kakaopulver in eine flache Schale geben. Die Trüffel darin wälzen, bis sie gleichmässig mit Kakao umhüllt sind.
Kakaonibs und Datteln geben den Chai-Trüffel eine süss-herbe Note.
Der Backofen ist bereits mit anderen Leckereien besetzt? Kein Problem – es geht