Eier schlagen, Joghurt und die über Nacht bei Zimmertemperatur aufgewärmte Butter beifügen und gut mischen (sieht klumpig aus, ist aber normal). Alle übrigen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und glattstreichen.
Etwa 30-40 Minuten bei 180°C im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Rusks schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Während höchstens zwei Stunden bei 100°C im Ofen bei Heissluft unter ein- oder zweimaligem Wenden tr
Eier schlagen, Joghurt und die über Nacht bei Zimmertemperatur aufgewärmte Butter beifügen und gut mischen (sieht klumpig aus, ist aber normal). Alle übrigen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und glattstreichen.
Etwa 40-50 Minuten bei 180°C im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Rusks schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Während höchstens zwei Stunden bei 100°C im Ofen bei Heissluft unter ein- oder zweimaligem Wenden tr
Teig
Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in ca. 1cm breite und ca. 8cm lange Stengeli schneiden und auf ein mit Backpapier beleg
- Zucker, Butter, Zitronenzesten, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einer Rührmaschine schaumig schlag
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Nüsse mischen. Butter in Stückchen und Eier zugeben. Alles ers
Das Eiweiss nur kurz schlagen bis es Blasen wirft. Den Zucker darunterrühren. Das Mehl und die Nüsse
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Milch dazurühren. Mehl und Teigmasse von Hand zus
Mehl, Zucker und Vanillezucker sowie Salz in eine Schüssel geben, die kleingeschnittene, weiche Butt
Eier und Zucker lange und gut schlagen bis eine luftige Creme entsteht. Aromatische Zutat und eventu
- Zwetschgen entsteinen und vierteln, mit Zucker aufkochen, in 30-40 Minuten zu einem Mus köcheln.
Zucker, Mehl, Zitronenschale und Salz mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken mit der Mischung verr
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zu
Butter und Eier auf Zimmertemperatur aufwärmen und 1 Minute von Hand weichrühren. Puderzucker und Sa
- Das Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, das Mehl und die Nüsse unterheben. Die M
Die Mandeln und die Pistazien in einer Pfanne etwas anrösten und auskühlen lassen. Mehl, Zucker, Van
Beide Teige: Butter weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb und Milch beifügen, weiterr