Butter und Puderzucker schaumig rühren. Marzipan mit Ei vermischen und zur Butter dazugeben. Salz und Mehl unterrühren. Aus dem Teig Bögli oder Rosetten formen.
Backen: 5-8 Min. bei 180°C
Mit Himbeerkonfi zusammensetzen, in Schokolade tunken.
Alle Zutaten (Eiweiss zu Halbschnee geschlagen) zusammenkneten.
Backen: 13' bei 120°C auf der untersten Schiene.
Mit Glasur bestreichen und antrocknen lassen.
Backen: 10' bei 100°C auf der untersten Schiene.
Datteln entkernen und fein in Streifchen schneiden, Eiweiss schlagen, Puderzucker nach und nach beigeben. Mandelstifte, Dattelstreifen und Vanillezucker darunter mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 25' backen.
Geschlagenes Eiweiss mit den Haselnüssen, bzw. Kokosraspeln und dem Zucker auf kleinem Feuer rühren. Dann kleine Makrönli abstechen. Backen: 10' bei 170°C
Zuerst einen Marmor Cake herstellen, aber:
- nur eine ha
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker mit Ei dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist
Eier schlagen, Joghurt und die über Nacht bei Zimmertemperatur aufgewärmte Butter beifügen und gut mischen (sieht klumpig aus, ist aber normal). Alle übrigen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und glattstreichen.
Etwa 30-40 Minuten bei 180°C im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Rusks schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Während höchstens zwei Stunden bei 100°C im Ofen bei Heissluft unter ein- oder zweimaligem Wenden tr
Eier schlagen, Joghurt und die über Nacht bei Zimmertemperatur aufgewärmte Butter beifügen und gut mischen (sieht klumpig aus, ist aber normal). Alle übrigen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und glattstreichen.
Etwa 40-50 Minuten bei 180°C im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Rusks schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Während höchstens zwei Stunden bei 100°C im Ofen bei Heissluft unter ein- oder zweimaligem Wenden tr
Teig
Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in ca. 1cm breite und ca. 8cm lange Stengeli schneiden und auf ein mit Backpapier beleg
- Zucker, Butter, Zitronenzesten, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einer Rührmaschine schaumig schlag
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Nüsse mischen. Butter in Stückchen und Eier zugeben. Alles ers
Das Eiweiss nur kurz schlagen bis es Blasen wirft. Den Zucker darunterrühren. Das Mehl und die Nüsse
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Milch dazurühren. Mehl und Teigmasse von Hand zus
Mehl, Zucker und Vanillezucker sowie Salz in eine Schüssel geben, die kleingeschnittene, weiche Butt
Eier und Zucker lange und gut schlagen bis eine luftige Creme entsteht. Aromatische Zutat und eventu