Gutes Gelingen
- Für diesen einfachen Ölkuchen die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz und dem Handmi
- Für die Streusel das Weissmehl, die kalte Butter und den Zucker mischen und zu Streuseln reiben.
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Für den Boden Guezli im Cutter fein mahlen, mit der Butter und dem Salz mischen, auf Backpapie
- Zwetschgen entsteinen und vierteln, mit Zucker aufkochen, in 30-40 Minuten zu einem Mus köcheln.
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zu
Eigelb und Milch verrühren und damit die Teig Verzierungen auf der Torte bestreichen.
Helle Variante: Die 2 EL Kakaopulver durch 1 TL gemahlenen Ingwer ersetzen und statt Himbeer- Aprikosenkonfitüre verwenden.
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Teig: Mehl und Backpulver werden gemischt und auf die Tischplatte gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiss, ½ Eigelb, Milch und Zitronenschale werden hineingegebebn und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene, kalte Butter, bedeckt sie mit Mehl, drückt alles fest zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, gibt man noch etwas Meh
ZUBEREITUNG
- Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand auf
Eier trennen. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Butter und Schokolade schmelzen. Etwas abk
Futtern wie bei Grossmuttern! Unsere Äpfel dürfen vor dem Backen noch in Weisswein baden.
Für eine
Als erstes werden die Eier getrennt. Das Eiweiß wird mit Hilfe eines Rührgerätes steif geschlagen.
Vorbereiten: Bataten im Backofen bei ca. 230°C etwa 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
Teig:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten beifügen und zu einem Teig verarbeiten.
Backen: Umluft, 180°C, 45min
Biskuit:
- Eier ca. 3 Min. mit dem Mixer schlagen.
- Zucker dazugeben, ca. 10 Min. weiterschlagen, bis einfester, luftiger Schaum entstanden ist.
- LANGSAM das Mehl dazusieben, während dessen mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Die geschmolzene und wieder abgekühlte Butter dazugeben, langsam und schluckweise.
- Springform (ca. 28cm Ø) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Ganze Masse hineingeben.
- Backen: Ca. 35 Min. bei 175°C
Japonais-Böden:
- Eiweiss mit Salz zusammen steif schl