Zitronen-Cake

Rezept 1552938878-zitronen-cake.jpeg
  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stk Eier
  • 2 Stk Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz

Guss

  • 1 dl Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronenschalen dazugeben, Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in eine gut eingefettete, bemehlte Cakeform (20-30 cm) füllen.

Backen: 50-60 Min. bei 180°C, Nadelprobe machen.

In der Form etwas auskühlen lassen.
Zitronensaft mit Puderzucker gut vermischen. Den Cake damit tränken.

Den Cake in der Form vollständig auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Bearbeiten