Überraschungscake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 0.5 EL Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 Pr Salz
  • 50 g Speisestärke (Maizena, Epifin)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 100 g Schokolade, dunkel, gewürfelt
  • 0.5 Tas Baumnüsse

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Rum oder Cognac dazu geben. Mehl, Salz, Maizena und Backpulver zusammengesiebt daruntermischen. Haselnüsse und Schokoladewürfeli beigeben.
Die Masse in eine eingefettete Cakeform (32-35 cm) fülen. Baumnüsse darauf verteilen.

Backen: 55-60 Min. bei 180°C

Bearbeiten