Tiroler-Cake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 4 Stk Eigelb
  • 1 Pr Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 120 g Mehl
  • 1 Btl Backpulver
  • 150 g Schokolade, dunkel, gehackt
  • 4 Stk Eiweiss

Zubereitung

Butter, Eigelb und Salz schaumig rühren. Zucker einrühren. Haselnüsse und Mehl beigeben. Backpulver hineinsieben. Crémant-Schokolade in kleine Würfeli schneiden, beigeben. Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.
Die Masse in eine gut eingefettete Cakeform (25-28 cm) einfüllen.

Backen: 50-55 Min. bei 180°C.

Bearbeiten