Süsse Griessschnitten

  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
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Zutaten

  • 7.5 dl Milch
  • 20 g Butter
  • 7 g Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Hartweizengriess
  • 30 g Zucker
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 Stk Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stk Eiweiss
  • 1 Pr Salz
  • 1 EL Zucker

Belag

  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren und zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft darunterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee unter den ausgekühlten Griessbrei heben. Brei mit einem breiten
Spachtel auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ca 1,5cm dick ausstreichen.

Belag:
Rahm mit Zucker und Mandelblättchen in einer Pfanne aufkochen. Auf der Griessmasse verteilen.

Backen: Umluft, 200°C, ca. 25min

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