Schwäbischer Käsekuchen

  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Kochbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Eier

Füllung

  • 7 Stk Eigelb
  • 7 Stk Eiweiss
  • 750 g Magerquark
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Rahm
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk Zitronensaft
  • 3 EL Mehl

Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Kühl stellen.

Teig auswallen und in eine Springform geben.

Füllung:
Alle Zutaten bis auf das Eiweiss miteinander vermischen und glatt rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

Füllung in die Springform geben.

Backen: Umluft, 180°C, 45min

Bearbeiten