Schokolade-Cake à la mode Sacher

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

Teig

  • 140 g Schokolade
  • 1 Tas Wasser
  • 100 g Butter
  • 6 Stk Eier
  • 140 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 150 g Schokolade
  • 1 Tas Wasser, heiss
  • 150 g Butter

Zubereitung

Teig:
Schokolade in die Schüssel geben und mit einer Tasse siedenem Wasser übergiessen. Einige Minuten stehen lassen. Wasser abgiessen. Butter zufügen und schaumig rühren. Abwechslungsweise Eier und Zucker dazugeben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl.

Backen: 1-1¼ Std. in nicht zu starker Hitze.

Füllung:
Schokolade mit einer Tasse heissem Wasser erweichen. Waser nach einigen Minuten abgiessen. Schaumig gerührte Butter hinzufügen.

Am nächsten Tag Cake zwei Mal horizontal durchschneiden und Crème dazwischen streichen.

Bearbeiten