Rum-Cake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
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Zutaten

  • 75 g Sultaninen, hell
  • 75 g Sultaninen, dunkel
  • 100 g Cakefrüchte
  • 1 dl Rum
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stk Eier
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Btl Backpulver

Zubereitung

Sultaninen und Cakefrüchte mit dem Rum vermengen und 2-3 Std. in einer Schüssel zugedeckt stehen lassen.
Butter schaumig rühren, Zucker dazu, rühren bis eine weisse, luftige Masse entsteht. Ein Ei nach dem andern dazugeben, dann die eingeweichten Früchte, Mehl und Backpulver.
In eine sehr grosse Cakeform einfüllen.

Backen: ca. 45 Min.

Erst nach 3 Tagen anschneiden. In Alufolie verpackt kann er bis 4 Wochen aufbewahrt werden, auch angeschnitten.

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