Pflaumen-Meringue-Cake

  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 4 Stk Eier
  • 150 g Cashew-Nüsse, gemahlen
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Pflaumen

Belag

  • 2 Stk Eiweiss
  • 60 g Zucker

Zubereitung

Weiche Butter mit Salz, Zucker und Eier zu einer hellen Masse schlagen. Cashew und die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Die Pflauem in kleinen Schnitzen dazugeben und in die Vorbereitete Form füllen

Backen: Umluft, 180°C, 65min

Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Cake verteilen.

Backen: 200°C, ca. 8min

Auskühlen lassen.

Bearbeiten