Kondensmilchguetsli

Rezept 1554704862-kondensmilchguetsli.jpg
  • Verfasser: Samuel Ammann
  • Kategorie: Guetsli, Kleingebäck, Pâtisserie
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Zubereitungszeit: 30min
  • Bearbeiten

  • (1)

Zutaten

  • 1560 g Weissmehl
  • 250 g Butter
  • 500 g Margarine
  • 4 Stk Eier
  • 400 g Kondensmilch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 TL Kochsoda
    Oder: 3 TL Backpulver
  • 3 TL Weinstein
    Oder: 3 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 635 g Zucker

Zubereitung

Zucker, Butter, Margarine und Eier schaumig schlagen. Kondensmilch und Sirup dazugeben. Kochsoda, Weinstein, Salz und Mehl beimengen.
Optional können auch noch Schokodrops oder Nonpareilles hinzugefügt werden.
Kugeln mit ca. 2cm Durchmesser formen.
Auf Bleche verteilen und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze backen bis der Rand der Guetsli leicht bräunlich wird.

Bearbeiten
Geschmack
Schmecken sehr gut :-) Und sind einfach herzustellen!
Benjamin Ammann, 31.05.2019
Bewertungsstern Bewertungsstern Bewertungsstern Bewertungsstern