Haselnusskuchen à la mode de Klingnau/AG

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
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Zutaten

  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 500 g Rohrzucker
  • 70 g Butter
  • 2 Stk Zitronenschale, gerieben
  • 2 Tas Milch
  • 500 g Steinmetz-Bauernmehl
  • 1 Btl Backpulver

Zubereitung

Haselnüsse, Rohrzucker, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Milch vermischen. Dann das mit dem Backpulver vermischte Steinmetzmehl dazugeben.
Man rührt den zähen Teig gründlich und füllt ihn in die gefettete Form.
Backen: 40-50 Min.

Das angegebene Quantum ergibt einen grossen und einen kleinen Cake oder einen grossen Kuchen.
Statt Butter wird im Originalrezept Nussa (ein Nussfett der Firma Nuxo Rapperswil) verwendet, das aber leider nicht mehr erhältlich ist ;-(
Statt dem Steinmetz-Bauernmehl kann auch Halbweissmehl verwendet werden.

Dieser Cake hält sich sehr lange frisch (z.B. in einem Plastiksack in der Schreibtischschublade, in der Aktentasche - sofern sie nicht liegen gelassen wird - oder in Erinnerung!)

Tipp: Der Kuchen kann auch von hilfreichen Ehemännern, selbständigen Junggesellen oder Kindern hergestellt werden.

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