Getränkter Zitronencake

  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Zucker
  • 5 Stk Eier
  • 2 Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 1 dl Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Schale von zwei Zitronen dazugeben und weiterrühren bis hell. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unter die Masse mischen. In Cakeform geben und backen.

Backen: Umluft, 180°C, 60min

Cake in Form etwas auskühlen lassen und mit einer Stricknadel viele kleine Löcher hineinstechen und mit dem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker tränken.

Bearbeiten