Financier-Cake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
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Zutaten

  • 6 Stk Eiweiss
  • 1 Pr Salz
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Mandeln, weiss, gemahlen
  • 120 g Mehl
  • 120 g Margarine, flüssig
  • 2 EL Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazurühren.
Die weissen gemahlenen Mandeln und das Mehl sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Masse ziehen.
Die flüssige Margarine ausgekühlt beifügen.
Die gut ausgekühlte und bemehlte Rehrückenform mit Mandelscheibchen ausstreuen, den Teig sofort einfüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backen: ca. 45 Min. bei ca. 170°C auf der untersten Rille. Beim Umluftofen die ersten 20 Min. mit einem Blech zudecken.

Nach dem Backen den Cake 10 Min. im Ofen auskühlen lassen.

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