English Cake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 0.5 Tas Milch
  • 1 Stk Zitronenschale
  • 200 g Korinthen
  • 100 g Sultaninen, hell
  • 50 g Orangeat, gehackt
  • 50 g Zitronat, gehackt
  • 100 g Schokolade, gehackt

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach beigeben, ebenso die abgeriebene Zitronenschale. Dann Mehl, Backpulver und Salz langsam zusammen unter die Masse sieben, abwechslungsweise die Früchte unter den Teig rühren und nur soviel Milch beifügen, dass der Teig dickflüssig und zäh bleibt.
Eine Cakeform (20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form (nur ? hoch!) einfüllen.

Backen: Bei mässiger Hitze langsam backen, ¾ Std. mit wenig Oberhitze, noch einmal ¾ Std. gleichmässig.

Gut auskühlen lassen.
Mit ganz scharfem Messer "sägend" aufschneiden.

Bearbeiten