Apfelkuchen Lupus Den

  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 1 Tas Zucker
  • 3 EL Butter
  • 3 Stk Eier
  • 1 Tas Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 0.25 Tas Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1.2 kg Äpfel

Guss

  • 0.5 Tas Zucker
  • 0.5 Tas Milch
  • 1 Tas Rahm

Zubereitung

Zucker und Butter schlagen bis weiss. Eier hinzufügen und gut weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Vanillezucker hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig in ein gefettetes und gemehltes Blech füllen und die Früchte in den Teig drücken.

Backen: Umluft, 180°C, 25-30min

Sofort nach dem Backen den Guss darübergiessen.

Guss:
Rahm, Milch und Zucker aufkochen.

Bearbeiten