Ananas-Cake

  • Verfasser: Marthi Ammann
  • Kategorie: Cakes, Kuchen, Torten (süss)
  • Portionen:
  • Schwierigkeitsgrad: Normal
  • Bearbeiten

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 8 Scheiben Ananas
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Btl Backpulver
  • 1 dl Ananassaft

Zubereitung

Vorbereitung:
- Butter weich werden lassen.
- Ananasscheiben in Achtel schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Zubereitung:
Die Butter weichrühren, dann den Zucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren und weitermixen bis die Masse heller ist. Die Ananasstückchen beigeben. Das Mehl und Backpulver dazusieben und unter die Masse rühren. Danach in die eingebutterte Form füllen.

Backen:
Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

Ananassaft über den fertigen Cake träufeln.

Bearbeiten